Jumat, 19 Desember 2014

Akhirnya Jokowi Benar-benar Ajak Ahok Naik Pesawat Kepresidenan

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana terbang ke Kupang, NTT untuk menghadiri‎ HUT NTT ke-56. Ternyata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga ikut dalam rombongan dengan menumpang Pesawat Kepresidenan Boeing Bussines Jet 2.
Pesawat Kepresidenan bertolak dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/12/2014) pukul 17:30 WIB. Ahok yang mengenakan batik lengan panjang cokelat masuk lewat pintu belakang pesawat.
Entah secara kebelutan atau tidak, pada tanggal 15 Oktober 2014 yang lalu, Ahok pernah berpesan pada Jokowi untuk tak melupakan Ahok dan jangan lupa pula ajak Ahok naik pesawat kepresidenan.
Begitu tiba di pesawat, Ahok bersalaman dengan kru pesawat dan para awak media yang ikut dalam rombongan tersebut. Ahok kemudian ‎duduk di bagian tengah pesawat.
‎Jokowi dan Ahok akan blusukan bersama di Kupang, NTT. Keduanya dijadwalkan akan membahas kerjasama di sektor pertanian,
Keberangkatan Ahok ini untuk menindaklanjuti pertemuan Jokowi beberapa waktu lalu. Saat masih menjadi Gubernur DKI, Jokowi sempat membahas wacana kerjasama pengembangan sapi potong, dengan NTT.  [detik]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar